Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
4 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Donut-Muffins

Grundzutaten

  • 280 g Mehl , glatt
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 große Ei(er)
  • 200 ml Milch
  • 6 EL Öl (Sonnenblumen-)
  • 125 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 6 EL Marmelade , z.B. Marille

Arbeitsschritte für Donut-Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Zucker und Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
  6. Das Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  7. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  9. Die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
  10. Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Die Muffins in der Butter-Zucker-Mischung wenden und mit der Marmelade füllen.

Nährwerte für Donut-Muffins á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra süße Note können die Muffins auch mit Schokolade oder Streuseln verziert werden."