Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut-Muffins
Grundzutaten
- 280 g Mehl , glatt
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 große Ei(er)
- 200 ml Milch
- 6 EL Öl (Sonnenblumen-)
- 125 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 6 EL Marmelade , z.B. Marille
Arbeitsschritte für Donut-Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Zucker und Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Das Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
- Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Muffins in der Butter-Zucker-Mischung wenden und mit der Marmelade füllen.
Nährwerte für Donut-Muffins á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra süße Note können die Muffins auch mit Schokolade oder Streuseln verziert werden."