Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 2 Liter
Mahlzeit
Snack
Art
Getränke.
50 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Eistee

Grundzutaten

  • 6 Beutel schwarzer Tee (z.B. Darjeeling)
  • 1800 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 4 Hand Eiswürfel
  • Eiswürfel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Minze

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 1/2 Limette(n)
  • 1 Limette(n)

Arbeitsschritte für Eistee

  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Teebeutel in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Teebeutel herausnehmen und Zucker hinzufügen. Gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Zitrone und Limette auspressen und den Saft zum Tee geben.
  5. Die Minze waschen und grob hacken. Zur Teemischung geben und gut umrühren.
  6. Teemischung abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den Eistee darüber gießen.
  8. Mit Zitronen- und Limettenscheiben sowie Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte für Eistee á 100 g

    Rezept von

    Francesco

    "Ein erfrischender Tipp für den Sommer: Tee mit Zitrusfrüchten und Minze abkühlen lassen und mit Eiswürfeln servieren."