Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Mohnküchlein

Grundzutaten

  • 100 g Butter eiskalt
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mohn
  • 25 g Mehl
  • 25 g Semmelbrösel

Milchprodukte

  • 4 Eigelb(e)
  • 4 Eiweiß

Arbeitsschritte für Mohnküchlein

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die eiskalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  3. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.
  4. Mohn, Semmelbrösel und Mehl mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Mohnküchlein á 100 g

  • Kalorien 300 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch intensiveres Mohnaroma können Sie den Mohn vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."