Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnküchlein
Grundzutaten
- 100 g Butter eiskalt
- 100 g Zucker
- 150 g Mohn
- 25 g Mehl
- 25 g Semmelbrösel
Milchprodukte
- 4 Eigelb(e)
- 4 Eiweiß
Arbeitsschritte für Mohnküchlein
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die eiskalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Mohn, Semmelbrösel und Mehl mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Mohnküchlein á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch intensiveres Mohnaroma können Sie den Mohn vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."