Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Sushi
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für vegetarische Hosomaki

Grundzutaten

  • 300 g Sushi-Reis
  • 360 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1,2 TL Salz
  • 2,5 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 6 Mini-Salatgurke(n)

Arbeitsschritte für vegetarische Hosomaki

  1. Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis mit 360 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Gurken waschen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Den Reis in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker mischen.
  7. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  8. In die Mitte des Reises eine Reihe Gurkenstreifen legen.
  9. Die Sushimatte anheben und das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte zu einer Rolle formen.
  10. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6 gleich große Stücke schneiden.
  11. Mit den restlichen Noriblättern und dem Reis genauso verfahren.

Nährwerte für vegetarische Hosomaki á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 2 g
  • Fett 0,2 g

Rezept von

Mel

"Beim Formen der Rollen ist es wichtig, den Reis nicht zu fest zu drücken, um eine zu kompakte Konsistenz zu vermeiden."