Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Kokos-Schokoladen-Fudge

Grundzutaten

  • 400 g Schokolade, weiß

Gemüse & Obst

  • 100 g Cranberries, getrocknet

Milchprodukte

  • 200 g Kondensmilch, gezuckert

weitere Zutaten

  • 100 ml Kokossirup
  • 75 g Butter

Arbeitsschritte für Kokos-Schokoladen-Fudge

  1. Die getrockneten Cranberries grob hacken und beiseite stellen.
  2. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Die gezuckerte Kondensmilch und den Kokossirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich alles gut vermischt hat.
  4. Die heiße Kondensmilch-Kokossirup-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  5. Die gehackten Cranberries unter die Schokoladenmasse rühren.
  6. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter die Schokoladenmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Eine quadratische oder rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Schokoladenmischung einfüllen.
  8. Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  9. Die feste Schokoladenmasse aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte für Kokos-Schokoladen-Fudge á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra fruchtige Note können gehackte getrocknete Cranberries zur Schokoladenmasse hinzugefügt werden."