Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schokoladen-Mousse Cupcakes

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 60 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Kakao
  • 200 g Mehl
  • 30 cl Milch
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz (f. Glasur)

weitere Zutaten

  • 2 Eiweiß (f. Glasur)
  • 5 EL Kakao (f. Glasur)
  • 1 TL Vanillearoma

Arbeitsschritte für Schokoladen-Mousse Cupcakes

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Das Vanillearoma und die geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die Eimasse rühren.
  6. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  9. Kakao und Puderzucker unter den Eischnee heben und zu einer glatten Masse verrühren.
  10. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

Nährwerte für Schokoladen-Mousse Cupcakes á 100 g

    Rezept von

    Gabriel

    "Für eine besonders luftige Glasur kann man das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Kakao sowie Puderzucker unterheben."