Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Mousse Cupcakes
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 60 g Butter
- 2 Ei(er)
- 50 g Kakao
- 200 g Mehl
- 30 cl Milch
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz (f. Glasur)
weitere Zutaten
- 2 Eiweiß (f. Glasur)
- 5 EL Kakao (f. Glasur)
- 1 TL Vanillearoma
Arbeitsschritte für Schokoladen-Mousse Cupcakes
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Das Vanillearoma und die geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die Eimasse rühren.
- Die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Kakao und Puderzucker unter den Eischnee heben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Nährwerte für Schokoladen-Mousse Cupcakes á 100 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders luftige Glasur kann man das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Kakao sowie Puderzucker unterheben."