Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
FÜR 12 STÜCK
FÜR 12 STÜCK
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Beeren-Kokos-Muffins
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 280 g Mehl
Gemüse & Obst
- 230 g Himbeere(n) (frisch oder TK)
Milchprodukte
- 1/4 l Milch
Nüsse & Samen
- 100 g Kokosflocken
- 15 schokoladenfreie Kokos-Mandel(n)-Praline(n) (z. B. Raffaello)
weitere Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 5 cm 1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,Ø; 12 Papierbackförmchen
Arbeitsschritte für Beeren-Kokos-Muffins
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Kokosflocken grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und jeweils eine Kokos-Mandel-Praline in die Mitte drücken.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Beeren-Kokos-Muffins á 100 g
- Kalorien 292 kcal
- Fett 14,5 g
- Kohlenhydrate 35,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen besonderen Geschmackskick kann man die Kokosflocken vor dem Unterheben im Teig kurz anrösten."