Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
FÜR 12 STÜCK
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
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1,8
Danke

Zutaten für Beeren-Kokos-Muffins

Grundzutaten

  • 120 g Zucker
  • 280 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 230 g Himbeere(n) (frisch oder TK)

Milchprodukte

  • 1/4 l Milch

Nüsse & Samen

  • 100 g Kokosflocken
  • 15 schokoladenfreie Kokos-Mandel(n)-Praline(n) (z. B. Raffaello)

weitere Zutaten

  • 140 g weiche Butter
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 5 cm 1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,Ø; 12 Papierbackförmchen

Arbeitsschritte für Beeren-Kokos-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Die Kokosflocken grob hacken und unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und jeweils eine Kokos-Mandel-Praline in die Mitte drücken.
  8. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Beeren-Kokos-Muffins á 100 g

  • Kalorien 292 kcal
  • Fett 14,5 g
  • Kohlenhydrate 35,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen besonderen Geschmackskick kann man die Kokosflocken vor dem Unterheben im Teig kurz anrösten."