Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfel-Mandel-Kekse

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

weitere Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 60 g Kristallzucker
  • 40 g Mandel(n) (gehackt)
  • 80 g Mandel(n) (gerieben)
  • 100 g Vollkornmehl

Arbeitsschritte für Apfel-Mandel-Kekse

  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Ei und Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Butter und die gehackten Mandeln dazugeben und gut verrühren.
  5. Die geriebenen Mandeln, das Vollkornmehl und den Zimt unterrühren.
  6. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
  7. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  10. Die Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfel-Mandel-Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die gehackten Mandeln vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne ohne Fett anzurösten."