Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Mandel-Kekse
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
weitere Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Ei(er)
- 60 g Kristallzucker
- 40 g Mandel(n) (gehackt)
- 80 g Mandel(n) (gerieben)
- 100 g Vollkornmehl
Arbeitsschritte für Apfel-Mandel-Kekse
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Ei und Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter und die gehackten Mandeln dazugeben und gut verrühren.
- Die geriebenen Mandeln, das Vollkornmehl und den Zimt unterrühren.
- Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfel-Mandel-Kekse á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die gehackten Mandeln vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne ohne Fett anzurösten."