Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
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4,9
Danke

Zutaten für Crêpes mit Apfelmus

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Crêpes mit Apfelmus

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser, Zimt und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Apfelmus entsteht. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  4. Die Crêpes auf einen Teller geben und mit dem Apfelmus füllen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Crêpes mit Apfelmus á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra fruchtige Note kann man dem Apfelmus noch etwas Zitronensaft hinzufügen."