Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Crêpes mit Apfelmus
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Crêpes mit Apfelmus
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser, Zimt und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Apfelmus entsteht. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Die Crêpes auf einen Teller geben und mit dem Apfelmus füllen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Crêpes mit Apfelmus á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine extra fruchtige Note kann man dem Apfelmus noch etwas Zitronensaft hinzufügen."