Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dips
Dips
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Zutaten für soure creme
Grundzutaten
- 400 g Magerquark
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Bund Schnittlauch
Milchprodukte
- 200 g Schmand
weitere Zutaten
- 2 EL Essig
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für soure creme
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Magerquark und Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch zur Quark-Creme geben und gut verrühren.
- Essig, Zucker, Pfeffer und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Zucker hinzufügen.
- Die saure Creme in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für soure creme á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 8,5 g