Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dips
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für soure creme

Grundzutaten

  • 400 g Magerquark

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Schnittlauch

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

weitere Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für soure creme

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Magerquark und Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
  4. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch zur Quark-Creme geben und gut verrühren.
  5. Essig, Zucker, Pfeffer und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Zucker hinzufügen.
  7. Die saure Creme in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für soure creme á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 8,5 g