Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
27 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Paprika-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Paprika rot

Milchprodukte

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pck Topfen

Arbeitsschritte für Paprika-Dip

  1. Paprika in kleine Würfel schneiden. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Mische Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  3. Gib die Paprikawürfel dazu und vermische alles gut. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  4. Gib die saure Sahne und den Topfen dazu und verrühre alles gut. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  5. Stelle den Dip für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. (Arbeitszeit: 0 Minuten)

Nährwerte für Paprika-Dip á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Paprikawürfel vor dem Vermischen mit den Gewürzen kurz in der Pfanne anbraten."