Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Falafel Bällchen
Grundzutaten
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Bund Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 200 ml Öl (zum Braten)
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Arbeitsschritte für Falafel Bällchen
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Kichererbsen abgießen und mit Zwiebel, Knoblauchzehe, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafelbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Falafel Bällchen á 100 g
- Kalorien 333 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Benni
"Beim Braten der Bällchen darauf achten, dass das Öl heiß genug ist, um ein schnelles Bräunen zu ermöglichen, aber nicht zu heiß, um die Bällchen zu verbrennen."