Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Vegetarisch
20 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Falafel Bällchen

Grundzutaten

  • 250 g Kichererbsen (getrocknet)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 200 ml Öl (zum Braten)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Arbeitsschritte für Falafel Bällchen

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Kichererbsen abgießen und mit Zwiebel, Knoblauchzehe, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafelbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten.
  5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Falafel Bällchen á 100 g

  • Kalorien 333 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Benni

"Beim Braten der Bällchen darauf achten, dass das Öl heiß genug ist, um ein schnelles Bräunen zu ermöglichen, aber nicht zu heiß, um die Bällchen zu verbrennen."