Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
39 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Marshmallow Brownies

Grundzutaten

  • 6 EL Butter
  • 1,5 Tasse Brotkrümel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Butter
  • 100 g Schokolade
  • 1 Tasse Zucker (braunen)
  • 0,75 Tasse Zucker (weißen)
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 0,5 TL Salz
  • 4 Ei(er)
  • 1 Tasse Mehl

weitere Zutaten

  • 4 Tasse Marshmallow(s)

Arbeitsschritte für Marshmallow Brownies

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform von 20x20 cm mit Butter einfetten.
  3. In einer Pfanne 6 Esslöffel Butter zerlassen.
  4. Semmelbrösel, 2 EL Zucker und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.
  5. Den Teig in die Form geben und gut andrücken.
  6. Die Form für 10 Minuten in den Backofen stellen.
  7. 8 Esslöffel Butter und Schokolade in einer Schüssel schmelzen.
  8. Braunen und weißen Zucker, Vanilleextrakt und Salz dazugeben und verrühren.
  9. Eier zugeben und gut verrühren.
  10. Mehl zugeben und nochmals verrühren.
  11. Die Marshmallows in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
  12. Den Teig auf den Semmelbröselboden in der Backform geben.
  13. Die Form für 25-30 Minuten in den Ofen stellen, bis die Brownies goldbraun sind.
  14. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  15. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Marshmallow Brownies á 100 g

  • Kalorien 350
  • Fett 16g
  • Kohlenhydrate 47g
  • Eiweiß 4g

Rezept von

Majid

"Für ein extra knuspriges Ergebnis sollten die Semmelbrösel vor dem Andrücken in der Form kurz im Ofen geröstet werden."