Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig
- 8 Scheibe Emmentaler
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Auf jedes Quadrat eine Scheibe Emmentaler und eine Scheibe Schinken legen.
- Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und festdrücken.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Ei bestrichen werden."