Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig
  • 8 Scheibe Emmentaler

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Auf jedes Quadrat eine Scheibe Emmentaler und eine Scheibe Schinken legen.
  3. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und festdrücken.
  4. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Speck und Käse á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Ei bestrichen werden."