Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Nuss Brownies
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 500 g Zartbitterschokolade
Nüsse & Samen
- 100 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 70 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Nuss Brownies
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Zucker und Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Kakaopulver und Mehlmischung zugeben und gut verrühren.
- Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
- Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Nuss Brownies á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Fett 28 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für einen extra Crunch kann man dem Teig noch gehackte Nüsse hinzufügen."