Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nuss Brownies

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Zartbitterschokolade

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 70 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Arbeitsschritte für Nuss Brownies

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Zucker und Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  5. Die geschmolzene Schokoladenmasse zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  6. Kakaopulver und Mehlmischung zugeben und gut verrühren.
  7. Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  8. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Nuss Brownies á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra Crunch kann man dem Teig noch gehackte Nüsse hinzufügen."