Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
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Mahlzeit
Snack
Art
Vorspeise
41 Bewertungen
1,0
Danke

Zutaten für Hummus Pita Chips

Grundzutaten

  • 8 Pitabrot(e)
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 unbehandelte Zitrone(n)
  • 0,5 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 4 EL Tahini
  • 6 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Hummus Pita Chips

  1. Für die Brotchips den Ofen auf 180 °C vorheizen. Fladenbrot in kleine Dreiecke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und rosa Paprikapulver würzen. Im Ofen 10-12 Minuten knusprig backen.
  2. Für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone auspressen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Chiliflocken abschmecken.
  3. Den Hummus mit den Pita Brotchips servieren.

Nährwerte für Hummus Pita Chips á 100 g

  • Kalorien 270 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 23 g

Rezept von

Steffi

"Für extra knusprige Pita Chips, das Fladenbrot vor dem Backen dünn mit Olivenöl bestreichen."