Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
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3,5
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Aprikosen

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig

Gemüse & Obst

  • 800 g Aprikose(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 gestrichener TL Speisestärke
  • 2 EL Mandelblätter
  • 0,25 TL Kardamom
  • 2 TL Milch
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Aprikosen

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Aprikosenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Aprikosenmarmelade, Limettensaft und Kardamom zugeben und gut umrühren.
  3. Die Speisestärke in 2 Esslöffeln Wasser auflösen und zur Aprikosenmasse geben. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  5. In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Aprikosenmischung geben. Die Teigränder mit Milch bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  6. Die Mandelblättchen grob hacken und oben auf die Taschen streuen. Mit Zucker bestreuen.
  7. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Aprikosen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine knusprige Oberfläche der Blätterteigtaschen können die Mandelblättchen vor dem Bestreuen kurz in der Pfanne geröstet werden."