Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Blätterteigtaschen mit Aprikosen
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig
Gemüse & Obst
- 800 g Aprikose(n)
weitere Zutaten
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Limettensaft
- 1 gestrichener TL Speisestärke
- 2 EL Mandelblätter
- 0,25 TL Kardamom
- 2 TL Milch
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Aprikosen
- Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Aprikosenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Aprikosenmarmelade, Limettensaft und Kardamom zugeben und gut umrühren.
- Die Speisestärke in 2 Esslöffeln Wasser auflösen und zur Aprikosenmasse geben. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Aprikosenmischung geben. Die Teigränder mit Milch bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Die Mandelblättchen grob hacken und oben auf die Taschen streuen. Mit Zucker bestreuen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Aprikosen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine knusprige Oberfläche der Blätterteigtaschen können die Mandelblättchen vor dem Bestreuen kurz in der Pfanne geröstet werden."