Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
43 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Avocado-Dip

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 vollreife Avocado(s)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)

weitere Zutaten

  • Chilis zum Garnieren

Arbeitsschritte für Avocado-Dip

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  3. Limette auspressen und den Saft über das Avocadofruchtfleisch geben.
  4. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  6. Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und die Chilischote zum Avocadofruchtfleisch geben und alles gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Avocado-Dip in eine Schüssel geben und mit Chilischoten garnieren.
  9. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Avocado-Dip á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g