Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Personen
8 Personen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Dip
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 vollreife Avocado(s)
- 1 Limette(n)
- 1 Schalotte(n)
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chilischote(n)
weitere Zutaten
- Chilis zum Garnieren
Arbeitsschritte für Avocado-Dip
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Limette auspressen und den Saft über das Avocadofruchtfleisch geben.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und die Chilischote zum Avocadofruchtfleisch geben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Avocado-Dip in eine Schüssel geben und mit Chilischoten garnieren.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Avocado-Dip á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g