Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für herzhafte Muffins Grundrezept
Grundzutaten
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 125 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 8 EL Öl
Arbeitsschritte für herzhafte Muffins Grundrezept
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, Öl und Milch dazugeben.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden, um vollständig auszukühlen.
- Die herzhaften Muffins können warm oder kalt serviert werden und eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu Suppen und Salaten.
Nährwerte für herzhafte Muffins Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 45,3 g
- Eiweiß 8,3 g