Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für herzhafte Muffins Grundrezept

Grundzutaten

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 125 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 8 EL Öl

Arbeitsschritte für herzhafte Muffins Grundrezept

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, Öl und Milch dazugeben.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  6. Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden, um vollständig auszukühlen.
  8. Die herzhaften Muffins können warm oder kalt serviert werden und eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu Suppen und Salaten.

Nährwerte für herzhafte Muffins Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 45,3 g
  • Eiweiß 8,3 g