Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
27 Bewertungen Danke
Zutaten für KÄSECRACKER
Grundzutaten
- 90 g Butter
- 155 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauch
Milchprodukte
- 250 g Comté
- 60 g Parmesan
weitere Zutaten
- Meersalz
Arbeitsschritte für KÄSECRACKER
- Comté und Parmesan fein reiben und beiseite stellen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Cayennepfeffer und eine Prise Meersalz zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den geriebenen Käse und den Schnittlauch zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem Messer oder einem Teigrädchen kleine Quadrate oder andere Formen ausstechen.
- Die Käsecracker auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Käsecracker aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Käsecracker können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden und eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu Salat oder Suppe. Guten Appetit!
Nährwerte für KÄSECRACKER á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 16,3 g
Rezept von
Majid
"Ein kleiner Tipp: Die Käsecracker schmecken noch besser, wenn man sie mit einem Dip aus Frischkäse und Kräutern serviert."