Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für KÄSECRACKER

Grundzutaten

  • 90 g Butter
  • 155 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauch

Milchprodukte

  • 250 g Comté
  • 60 g Parmesan

weitere Zutaten

  • Meersalz

Arbeitsschritte für KÄSECRACKER

  1. Comté und Parmesan fein reiben und beiseite stellen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mehl, Cayennepfeffer und eine Prise Meersalz zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den geriebenen Käse und den Schnittlauch zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen kleine Quadrate oder andere Formen ausstechen.
  9. Die Käsecracker auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Käsecracker aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Die Käsecracker können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden und eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu Salat oder Suppe. Guten Appetit!

Nährwerte für KÄSECRACKER á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 16,3 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Die Käsecracker schmecken noch besser, wenn man sie mit einem Dip aus Frischkäse und Kräutern serviert."