Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süßkartoffelchips

Grundzutaten

  • 1 1/2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Meersalz

Gemüse & Obst

  • 1 große Süßkartoffel(n)

Arbeitsschritte für Süßkartoffelchips

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. Lege die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech und bestreiche sie mit Olivenöl.
  4. Bestreue die Süsskartoffelscheiben mit Meersalz.
  5. Backe die Süsskartoffelscheiben 20-25 Minuten, bis sie knusprig sind.
  6. Lass die Süßkartoffelchips abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Süßkartoffelchips á 100 g

  • Kalorien 116 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 19,2 g

Rezept von

Francesco

"Für extra knusprige Süßkartoffelchips empfehle ich, die Scheiben vor dem Backen für 30 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen."