Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffelchips
Grundzutaten
- 1 1/2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Meersalz
Gemüse & Obst
- 1 große Süßkartoffel(n)
Arbeitsschritte für Süßkartoffelchips
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in dünne Scheiben.
- Lege die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech und bestreiche sie mit Olivenöl.
- Bestreue die Süsskartoffelscheiben mit Meersalz.
- Backe die Süsskartoffelscheiben 20-25 Minuten, bis sie knusprig sind.
- Lass die Süßkartoffelchips abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Süßkartoffelchips á 100 g
- Kalorien 116 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 19,2 g
Rezept von

Francesco
"Für extra knusprige Süßkartoffelchips empfehle ich, die Scheiben vor dem Backen für 30 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen."