Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
13 Bewertungen
1,1
Danke

Zutaten für Karamell-Popcorn

Grundzutaten

  • 1 EL Pflanzenöl , neutral
  • 1 EL Butter
  • 100 g Popcornmais
  • Salz

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 80 ml Wasser

Arbeitsschritte für Karamell-Popcorn

  1. 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. 1 Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.
  3. 100 g Popcornmais zugeben und umrühren, bis alle Körner mit Öl und Butter bedeckt sind.
  4. Eine Prise Salz zugeben und umrühren, bis alle Körner gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie den Mais aufpoppen.
  6. Wenn der Mais aufgepoppt ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 200 g Zucker und 80 ml Wasser hinzufügen.
  7. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  8. 1 Esslöffel Butter zugeben und rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  9. Köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig und karamellisiert ist.
  10. Den karamellisierten Popcornmais auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.
  11. Genießen Sie Ihr karamellisiertes Popcorn.

Nährwerte für Karamell-Popcorn á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 64,3 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein perfektes Ergebnis beim Karamellisieren des Popcorns, die Hitze nicht zu hoch stellen und ständig rühren, bis die Masse dickflüssig wird."