Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell-Popcorn
Grundzutaten
- 1 EL Pflanzenöl , neutral
- 1 EL Butter
- 100 g Popcornmais
- Salz
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 80 ml Wasser
Arbeitsschritte für Karamell-Popcorn
- 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 1 Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.
- 100 g Popcornmais zugeben und umrühren, bis alle Körner mit Öl und Butter bedeckt sind.
- Eine Prise Salz zugeben und umrühren, bis alle Körner gleichmäßig bedeckt sind.
- Erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie den Mais aufpoppen.
- Wenn der Mais aufgepoppt ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 200 g Zucker und 80 ml Wasser hinzufügen.
- Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 1 Esslöffel Butter zugeben und rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig und karamellisiert ist.
- Den karamellisierten Popcornmais auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.
- Genießen Sie Ihr karamellisiertes Popcorn.
Nährwerte für Karamell-Popcorn á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 64,3 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von
Majid
"Für ein perfektes Ergebnis beim Karamellisieren des Popcorns, die Hitze nicht zu hoch stellen und ständig rühren, bis die Masse dickflüssig wird."