Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eierlikör Kekse

Grundzutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 250 g Mehl

Getränke

  • 50 ml Eierlikör

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Eierlikör Kekse

  1. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Eierlikör zugeben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
  9. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  10. Die Kekse 10-12 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Eierlikör Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig zusätzlich noch etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen."