Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
30 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Schokoladen Donuts

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 0,25 l Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronenaroma

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 2 Bch Kuchenglasur (Schokolade)

Arbeitsschritte für Schokoladen Donuts

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Öl, Vanillezucker, Zitronenaroma und Zucker verrühren.
  4. Die Mehlmischung langsam unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Eine Donutform einfetten und den Teig einfüllen.
  6. Die Donuts 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Donuts aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  8. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Donuts damit überziehen.

Nährwerte für Schokoladen Donuts á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für alle Donut-Liebhaber: Die Kuchenglasur erst auf die Donuts geben, wenn sie vollständig abgekühlt sind, um ein Verlaufen der Glasur zu vermeiden."