Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Donuts
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Mehl
- 0,25 l Milch
- 6 EL Öl
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Schuss Zitronenaroma
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 2 Bch Kuchenglasur (Schokolade)
Arbeitsschritte für Schokoladen Donuts
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Öl, Vanillezucker, Zitronenaroma und Zucker verrühren.
- Die Mehlmischung langsam unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Donutform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Donuts 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Donuts aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Donuts damit überziehen.
Nährwerte für Schokoladen Donuts á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Ein Tipp für alle Donut-Liebhaber: Die Kuchenglasur erst auf die Donuts geben, wenn sie vollständig abgekühlt sind, um ein Verlaufen der Glasur zu vermeiden."