Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
24 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Feigen-Dip

Gemüse & Obst

  • 3 Trockenfeigen

Milchprodukte

  • 220 g Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 35 g Macadamia-Nüsse

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kernemischung
  • 1 Zweig Thymian

Arbeitsschritte für Feigen-Dip

  1. Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Frischkäse hinzufügen und mit einer Gabel gut vermengen.
  3. Honig und Limettensaft dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Die gerösteten Nüsse zum Dip geben und unterrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  8. Den Dip in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Kernen und einem Zweig Thymian garnieren.
  9. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Feigen-Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g