Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Feigen-Dip
Grundzutaten
- 3 Trockenfeigen
- 220 g Frischkäse
- 2 EL Honig
- 2 TL Limettensaft
- 35 g Macadamia-Nüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kernemischung
- 1 Zweig Thymian
Arbeitsschritte für Feigen-Dip
- Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Frischkäse hinzufügen und mit einer Gabel gut vermengen.
- Honig und Limettensaft dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die gerösteten Nüsse zum Dip geben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Kernen und einem Zweig Thymian garnieren.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Feigen-Dip á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g