Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Getränke.
10 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für heiße Schokolade

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 45 g Zartbitterschokolade

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Arbeitsschritte für heiße Schokolade

  1. Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Zartbitterschokolade grob hacken und zur Milch geben.
  3. Die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Eine Prise Zimt und 0,5 TL Zucker zugeben und gut verrühren.
  5. Die heiße Schokolade in eine Tasse füllen und servieren.

Nährwerte für heiße Schokolade á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Francesco

"Ein Hauch von Zimt verleiht dieser heißen Schokolade eine besondere Note."