Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
25
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schokoladen Kokos Kekse

Grundzutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g brauner Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kakao

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Backpulver
  • 3 EL Kokosflocke

Arbeitsschritte für Schokoladen Kokos Kekse

  1. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Die geschmolzene Butter zur Zuckermischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Die Kokosflocken dazugeben und nochmals gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. (Backzeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Schokoladen Kokos Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Kokosaroma können die Kokosflocken vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne angeröstet werden."