Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
25
25
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Kokos Kekse
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kakao
weitere Zutaten
- 0,5 TL Backpulver
- 3 EL Kokosflocke
Arbeitsschritte für Schokoladen Kokos Kekse
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die geschmolzene Butter zur Zuckermischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Kokosflocken dazugeben und nochmals gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. (Backzeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Schokoladen Kokos Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Für ein noch intensiveres Kokosaroma können die Kokosflocken vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne angeröstet werden."