Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen Fondue

Grundzutaten

  • 300 g Schokolade
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Schokoladen Fondue

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Das Schokoladenfondue in einen Fonduetopf oder eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Fondue á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Fett 30 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für ein perfektes Schokoladen-Fondue die Sahne fast zum Kochen bringen und dann über die gehackte Schokolade gießen, bis sie vollständig geschmolzen ist."