Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
23 Bewertungen Danke
Zutaten für tomaten dip
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 8 Tomate(n), reif
- 0,5 Zitrone(n)
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für tomaten dip
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomatenwürfel abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
- Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Den Tomatendip in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren.
Nährwerte für tomaten dip á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g