Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tomaten Dip

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 8 Tomate(n), reif
  • 0,5 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Tomaten Dip

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  3. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomatenwürfel abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  6. Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Tomatendip in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren.

Nährwerte für Tomaten Dip á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ada