Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zucker-Donuts

Grundzutaten

  • 260 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Ei(er)
  • 5 EL Öl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • Zucker & Zimt

Arbeitsschritte für Zucker-Donuts

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Öl verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Den Teig in eine Donutform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  5. Die Donuts aus der Form nehmen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.

Nährwerte für Zucker-Donuts á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Note können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."