Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18 Stück
18 Stück
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucker-Donuts
Grundzutaten
- 260 g Mehl
- 130 g Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Ei(er)
- 5 EL Öl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- Zucker & Zimt
Arbeitsschritte für Zucker-Donuts
- Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Öl verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Donutform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
- Die Donuts aus der Form nehmen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.
Nährwerte für Zucker-Donuts á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 47 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Note können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."