Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kuchen
Kuchen
56 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Walnuss-Kuchen
Grundzutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 75 ml Milch
- 50 g Stärke
- 200 g Banane(n)
- 4 Eigelb(e)
- 4 Eiweiß
- Prise Salz
Nüsse & Samen
- 80 g gemahlene Walnüsse
- 20 g gehackte Walnüsse
Arbeitsschritte für Bananen-Walnuss-Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eigelb nach und nach unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Gemahlene Walnüsse und die Milch zugeben und gut verrühren.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Teig heben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen-Walnuss-Kuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie die Bananen vor dem Zerdrücken kurz in der Pfanne anbraten."