Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Kuchen
56 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen-Walnuss-Kuchen

Grundzutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 50 g Stärke
  • 200 g Banane(n)
  • 4 Eigelb(e)
  • 4 Eiweiß
  • Prise Salz

Nüsse & Samen

  • 80 g gemahlene Walnüsse
  • 20 g gehackte Walnüsse

Arbeitsschritte für Bananen-Walnuss-Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Die Eigelb nach und nach unterrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Gemahlene Walnüsse und die Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Unter den Teig heben.
  7. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen-Walnuss-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie die Bananen vor dem Zerdrücken kurz in der Pfanne anbraten."