Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Muffins
Grundzutaten
- 150 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 350 g Apfel
Arbeitsschritte für Apfel Muffins
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Apfelwürfel vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Apfel Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können zusätzlich Rosinen oder gehackte Nüsse in den Teig gemischt werden."