Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
39 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Apfel Muffins

Grundzutaten

  • 150 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 350 g Apfel

Arbeitsschritte für Apfel Muffins

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Apfelwürfel vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Apfel Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich Rosinen oder gehackte Nüsse in den Teig gemischt werden."