Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 2 Personen
Für 2 Personen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado Kokos Kekse
Getränke
- 200 g Kokoswasser
Milchprodukte
- 200 g Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 3 Stängel Minze
Gemüse & Obst
- 1/2 Limette(n)
- 1/2 reife Avocado(s) (80 g)
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Medjool-Dattel(n)
weitere Zutaten
- 10 g Kokosblütenzucker
- 100 g Eiswürfel
Arbeitsschritte für Avocado Kokos Kekse
- Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Gib den Kokosblütenzucker dazu und verrühre alles gut.
- Schmelze die Butter in einem Topf und gib sie zur Ananas-Kokosmischung.
- Schneide die Avocado in kleine Stücke und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Pressen Sie den Saft der Limette aus und geben Sie ihn zusammen mit der entkernten und in kleine Stücke geschnittenen Dattel zu der Mischung.
- Die Minze fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Kokosmilch und Kokoswasser dazugeben und gut verrühren.
- Die Eiswürfel dazugeben und nochmals mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Aus der Masse kleine Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Avocado Kokos Kekse á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich noch ein paar Stücke frischer Ananas in den Teig geben."