Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 2 Personen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Avocado Kokos Kekse

Getränke

  • 200 g Kokoswasser

Milchprodukte

  • 200 g Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stängel Minze

Gemüse & Obst

  • 1/2 Limette(n)
  • 1/2 reife Avocado(s) (80 g)
  • 100 g Ananasfruchtfleisch
  • 1 Medjool-Dattel(n)

weitere Zutaten

  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Eiswürfel

Arbeitsschritte für Avocado Kokos Kekse

  1. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Gib den Kokosblütenzucker dazu und verrühre alles gut.
  3. Schmelze die Butter in einem Topf und gib sie zur Ananas-Kokosmischung.
  4. Schneide die Avocado in kleine Stücke und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
  5. Pressen Sie den Saft der Limette aus und geben Sie ihn zusammen mit der entkernten und in kleine Stücke geschnittenen Dattel zu der Mischung.
  6. Die Minze fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  7. Kokosmilch und Kokoswasser dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Eiswürfel dazugeben und nochmals mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  9. Aus der Masse kleine Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
  11. Die Kekse abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Avocado Kokos Kekse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich noch ein paar Stücke frischer Ananas in den Teig geben."