Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Nüsse
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 3 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- etwas Salz
Milchprodukte
- 1 Dose Kondensmilch , gezuckerte (Milchmädchen)
Arbeitsschritte für Nüsse
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
- Die zerlassene Butter und die Kondensmilch unter den Teig kneten.
- Die Nüsse grob hacken und unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Nüsse goldbraun sind.
Nährwerte für Nüsse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die gehackten Nüsse vor dem Backen kurz in der Pfanne geröstet werden."