Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nüsse

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz

Milchprodukte

  • 1 Dose Kondensmilch , gezuckerte (Milchmädchen)

Arbeitsschritte für Nüsse

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Die zerlassene Butter und die Kondensmilch unter den Teig kneten.
  5. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig mischen.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Nüsse goldbraun sind.

Nährwerte für Nüsse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die gehackten Nüsse vor dem Backen kurz in der Pfanne geröstet werden."