Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
16 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Zimt Kekse

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Zimt Kekse

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eigelben zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Zimt Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."