Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimt Kekse
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Zimt Kekse
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eigelben zum Mehl geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zimt Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 55 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."