Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Sushi
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4,0
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Zutaten für vegetarische Futomaki

Grundzutaten

  • 1/2 Becher Sushireis bzw. Klebreis
  • 2 Noriblätter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Reisessig
  • Zucker
  • Salz

Gemüse & Obst

  • Karotte(n), Gurke(n)

Arbeitsschritte für vegetarische Futomaki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 3/4 Tasse Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Möhre und Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Den Reis in eine flache Schüssel geben und mit der Essigmischung übergießen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, so dass der Reis bedeckt ist.
  5. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und mit einer dünnen Schicht Reis bedecken, dabei an einem Ende ca. 1 cm frei lassen. Die Möhren- und Gurkenstreifen auf den Reis legen.
  6. Die Bambusmatte an der freien Seite des Noriblattes anheben und das Noriblatt mit Hilfe der Matte zu einer Rolle formen. Die Rolle fest zusammendrücken.
  7. Die Rolle in 6-8 Stücke schneiden und den Vorgang mit dem zweiten Noriblatt und dem restlichen Reis und Gemüse wiederholen.

Nährwerte für vegetarische Futomaki á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 21,2 g

Rezept von

Steffi

"Für eine perfekte Konsistenz des Reises, diesen nach dem Kochen noch 10 Minuten ziehen lassen."