Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
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3,8
Danke

Zutaten für Dattel-Walnuss-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Ras el-Hanout
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 70 g Dattel(n)

Milchprodukte

  • 175 g Frischkäse
  • 150 g Schmand

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnusskerne

weitere Zutaten

  • 1,5 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Dattel-Walnuss-Dip

  1. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Frischkäse und Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  4. Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  5. Dattelstücke und die Hälfte der gerösteten Walnusskerne unterrühren.
  6. Den Dip in eine Schüssel geben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.
  7. Den Dip mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  8. Vor dem Servieren den Dip aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Nährwerte für Dattel-Walnuss-Dip á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 4,5 g