Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Dattel-Walnuss-Dip
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 70 g Dattel(n)
Milchprodukte
- 175 g Frischkäse
- 150 g Schmand
Nüsse & Samen
- 50 g Walnusskerne
weitere Zutaten
- 1,5 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Dattel-Walnuss-Dip
- Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Frischkäse und Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Dattelstücke und die Hälfte der gerösteten Walnusskerne unterrühren.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.
- Den Dip mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren den Dip aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Nährwerte für Dattel-Walnuss-Dip á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 11,5 g
- Eiweiß 4,5 g