Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Croutons
Grundzutaten
- 1/2 Pck Toast
- 3 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2-3 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL TK Petersilie
- 1 EL TK Basilikum
Arbeitsschritte für Croutons
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Toastscheiben in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Knoblauchzehen hineingeben.
- Die Toastwürfel auf einem Backblech verteilen und ca 20 Minuten backen, dabei immer wieder den Ofen öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Butter mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum vermischen und über die Croutons geben
- Das Ganze nochmals ca 20 Minuten bei 180° backen.
Nährwerte für Croutons á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Steffi
"Für extra knusprige Croutons den Ofen während des Backens immer wieder öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen."