Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Croutons

Grundzutaten

  • 1/2 Pck Toast
  • 3 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL TK Petersilie
  • 1 EL TK Basilikum

Arbeitsschritte für Croutons

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Knoblauchzehen hineingeben.
  4. Die Toastwürfel auf einem Backblech verteilen und ca 20 Minuten backen, dabei immer wieder den Ofen öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
  5. Butter mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum vermischen und über die Croutons geben
  6. Das Ganze nochmals ca 20 Minuten bei 180° backen.

Nährwerte für Croutons á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Steffi

"Für extra knusprige Croutons den Ofen während des Backens immer wieder öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen."