Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kokos-Marzipan-Muffins

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 130 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt

Nüsse & Samen

  • 70 g Kokosflocken

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 100 g Marzipan

Arbeitsschritte für Kokos-Marzipan-Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier und Öl mischen.
  4. Joghurt und Marzipan dazugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Joghurtmischung geben und gut verrühren.
  6. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kokos-Marzipan-Muffins á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra Kokosnote können die Kokosflocken vor dem Mischen mit den trockenen Zutaten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."