Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Marzipan-Muffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 130 g Zucker
- 80 ml Öl
- 250 g Joghurt
Nüsse & Samen
- 70 g Kokosflocken
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 100 g Marzipan
Arbeitsschritte für Kokos-Marzipan-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Eier und Öl mischen.
- Joghurt und Marzipan dazugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Joghurtmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kokos-Marzipan-Muffins á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 36 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra Kokosnote können die Kokosflocken vor dem Mischen mit den trockenen Zutaten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."