Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Pekannuss Cheesecake
Grundzutaten
- 110 g Hafer
- 1 EL Kokosnussöl
- 2 EL Agave
- 63 g Mandel(n)
- 3 EL Kokosnussöl
- 80 ml Kokosnusscreme
- 3 EL Agave
- 150 ml milchfreie Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kürbiskuchengewürz
- 1 Prise Salz
Nüsse & Samen
- 140 g Cashews
- 140 g Pekannüsse
Arbeitsschritte für Pekannuss Cheesecake
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Boden die Haferflocken, 1 EL Kokosöl, 2 EL Agave und die Mandeln im Mixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Die Masse in eine Springform geben und andrücken.
- Für die Füllung Cashewkerne, Pekannüsse, Kokosnusscreme, 3 EL Agave, Kürbiskuchengewürz, Salz und entrahmte Milch in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Füllung auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Pekannuss Cheesecake á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 26 g
- Kohlenhydrate 22 g
Rezept von
Majid
"Vor dem Servieren den Cheesecake mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, um die Konsistenz zu verbessern."