Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pekannuss Cheesecake

Grundzutaten

  • 110 g Hafer
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 2 EL Agave
  • 63 g Mandel(n)
  • 3 EL Kokosnussöl
  • 80 ml Kokosnusscreme
  • 3 EL Agave
  • 150 ml milchfreie Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kürbiskuchengewürz
  • 1 Prise Salz

Nüsse & Samen

  • 140 g Cashews
  • 140 g Pekannüsse

Arbeitsschritte für Pekannuss Cheesecake

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Boden die Haferflocken, 1 EL Kokosöl, 2 EL Agave und die Mandeln im Mixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  3. Die Masse in eine Springform geben und andrücken.
  4. Für die Füllung Cashewkerne, Pekannüsse, Kokosnusscreme, 3 EL Agave, Kürbiskuchengewürz, Salz und entrahmte Milch in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Die Füllung auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
  6. Den Käsekuchen im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pekannuss Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 26 g
  • Kohlenhydrate 22 g

Rezept von

Majid

"Vor dem Servieren den Cheesecake mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, um die Konsistenz zu verbessern."