Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
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4,4
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Zutaten für Pakoras

Grundzutaten

  • 1 Prise Backpulver
  • 190 g Kichererbsenmehl
  • 0,5 TL Königskümmel
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 40 g Reismehl
  • 0,5 TL Salz
  • 240 ml Wasser, lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,25 TL Garam Masala
  • 5 zw Koriandergrün
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 650 g Gemüse, gemischt, nach Belieben
  • 2 Chilischoten, grün

weitere Zutaten

  • 1 l Sonnenblumenöl
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 30 ml Zitronensaft

Arbeitsschritte für Pakoras

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Es können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden.
  2. Kichererbsenmehl, Reismehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, Königskümmel, Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver in einer Schüssel mischen.
  3. Das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die grünen Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
  5. Chilischoten und Koriandergrün zum Teig geben und gut verrühren.
  6. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  8. Die fertigen Pakoras mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Zum Schluss die Pakoras mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
  10. Guten Appetit!

Nährwerte für Pakoras á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g