Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Pakoras
Grundzutaten
- 1 Prise Backpulver
- 190 g Kichererbsenmehl
- 0,5 TL Königskümmel
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- 40 g Reismehl
- 0,5 TL Salz
- 240 ml Wasser, lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chilipulver
- 0,25 TL Garam Masala
- 5 zw Koriandergrün
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Gemüse & Obst
- 650 g Gemüse, gemischt, nach Belieben
- 2 Chilischoten, grün
weitere Zutaten
- 1 l Sonnenblumenöl
- 30 ml Pflanzenöl
- 30 ml Zitronensaft
Arbeitsschritte für Pakoras
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Es können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden.
- Kichererbsenmehl, Reismehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, Königskümmel, Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver in einer Schüssel mischen.
- Das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die grünen Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
- Chilischoten und Koriandergrün zum Teig geben und gut verrühren.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Die fertigen Pakoras mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Pakoras mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
- Guten Appetit!
Nährwerte für Pakoras á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g