Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Zimt-Strudel
Grundzutaten
- 1 Strudelteig
- 110 g Butter
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Zucker
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Apfel
weitere Zutaten
- 1 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Strudel
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Semmelbrösel, Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Strudelteig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Apfel-Zimt-Strudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 27 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Micha
"Für einen knusprigen Strudel empfehle ich, den Teig vor dem Befüllen mit der Apfelmasse gut abtropfen zu lassen."