Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Apfel-Zimt-Strudel

Grundzutaten

  • 1 Strudelteig
  • 110 g Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Zucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Apfel

weitere Zutaten

  • 1 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Strudel

  1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Semmelbrösel, Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Den Strudelteig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Den Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Apfel-Zimt-Strudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha

"Für einen knusprigen Strudel empfehle ich, den Teig vor dem Befüllen mit der Apfelmasse gut abtropfen zu lassen."