Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Cracker
Grundzutaten
- 250 g Mehl , glatt
- 2 EL Öl , Raps-, Sonnenblumenöl etc
- 1 Prise Salz
- 125 ml Wasser , lauwarm
- Butter , zerlassen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Kräuter
- Käse
Arbeitsschritte für Cracker
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Den Teig in kleine Quadrate oder andere Formen schneiden.
- Lege die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Bestreiche die Cracker mit zerlassener Butter und bestreue sie mit Salz, Kräutern oder Käse.
- Backe die Cracker ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Cracker abkühlen lassen und als Snack oder Beilage zu Dips und Aufstrichen servieren.
Nährwerte für Cracker á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g