Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cracker

Grundzutaten

  • 250 g Mehl , glatt
  • 2 EL Öl , Raps-, Sonnenblumenöl etc
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser , lauwarm
  • Butter , zerlassen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Kräuter
  • Käse

Arbeitsschritte für Cracker

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Das lauwarme Wasser hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Den Teig in kleine Quadrate oder andere Formen schneiden.
  6. Lege die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Bestreiche die Cracker mit zerlassener Butter und bestreue sie mit Salz, Kräutern oder Käse.
  8. Backe die Cracker ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Die Cracker abkühlen lassen und als Snack oder Beilage zu Dips und Aufstrichen servieren.

Nährwerte für Cracker á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g