Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Ganache-Waffeln
Grundzutaten
- 120 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 155 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1/4 TL Salz
- 8 g Backpulver
- 150 g Milch
Gemüse & Obst
- 200 g Erdbeere(n)
- 12 Erdbeere(n) (klein)
Milchprodukte
- 250 g Butter (weich)
- 375 g Puderzucker
- 30-60 ml Milch
weitere Zutaten
- 60 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
Arbeitsschritte für Schokoladen-Ganache-Waffeln
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln backen.
- Für die Ganache die weiche Butter mit dem Puderzucker und 30 ml Milch cremig rühren.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Buttercreme rühren.
- Wenn die Ganache zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Waffeln mit der Schokoladenganache und den Erdbeeren servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Ganache-Waffeln á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine noch cremigere Konsistenz der Ganache kann man etwas mehr Milch hinzufügen."