Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen Cheesecake Muffins
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 70 g Butter
- 80 g Butter
Milchprodukte
- 0,25 l Vollmilch
- 1 Ei(er)
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 500 g Magerquark
Nüsse & Samen
- 2 EL Mohn
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 0,25 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 70 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 70 g Butter
- 200 g Mehl
Arbeitsschritte für Zitronen Cheesecake Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Magerquark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vollmilch, Butter, Eier, Zitronensaft und -schale sowie Mohn in einer Schüssel verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins weitere 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zitronen Cheesecake Muffins á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 27 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra frischen Geschmack können Sie die Zitronenschale fein reiben und direkt in den Teig geben."