Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitronen Cheesecake Muffins

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 80 g Butter

Milchprodukte

  • 0,25 l Vollmilch
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 g Magerquark

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mohn

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 0,25 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 70 g Butter
  • 200 g Mehl

Arbeitsschritte für Zitronen Cheesecake Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Ei und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit Magerquark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vollmilch, Butter, Eier, Zitronensaft und -schale sowie Mohn in einer Schüssel verrühren.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse auf den Muffins verteilen.
  9. Die Muffins weitere 20 Minuten backen.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Zitronen Cheesecake Muffins á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra frischen Geschmack können Sie die Zitronenschale fein reiben und direkt in den Teig geben."