Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für frittierte Bananen
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 120 g Mehl
- 125 ml Milch
- 5 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 6 Banane(n)
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für frittierte Bananen
- Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch, Ei, Öl, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer separaten Schüssel verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Milchmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Bananenscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für frittierte Bananen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Bananenscheiben vor dem Frittieren gut abgetupft werden."