Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für frittierte Bananen

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 5 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 6 Banane(n)

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für frittierte Bananen

  1. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Milch, Ei, Öl, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zur Milchmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Bananenscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für frittierte Bananen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Bananenscheiben vor dem Frittieren gut abgetupft werden."