Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucker Kekse
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pck Backpulver
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Zucker Kekse
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zucker Kekse á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 55 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für besonders knusprige Kekse empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten in den Kühlschrank zu legen."