Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucker Kekse

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Zucker Kekse

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Zucker Kekse á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für besonders knusprige Kekse empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten in den Kühlschrank zu legen."