Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
40
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Haferkekse kalorienarm

Grundzutaten

  • 125 g Butter (Zimmerwarm)
  • 100 g Honig
  • 1 Ei(er)
  • 200 g blütenzarte Haferflocken
  • 75 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Haferkekse kalorienarm

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Honig und Ei in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Butter-Honig-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Haferflocken, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Honig-Ei-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  8. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferkekse kalorienarm á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g