Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
40
40
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferkekse kalorienarm
Grundzutaten
- 125 g Butter (Zimmerwarm)
- 100 g Honig
- 1 Ei(er)
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- 75 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Haferkekse kalorienarm
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter, Honig und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Butter-Honig-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Haferflocken, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Honig-Ei-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferkekse kalorienarm á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g