Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Hamburger Brötchen
Grundzutaten
- 75 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 300 g Mehl, 550
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine
- 1 Ei(er)
Milchprodukte
- 110 g Milch
weitere Zutaten
- etwas Sesam
Arbeitsschritte für Hamburger Brötchen
- Milch und Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen.
- Zucker und Hefe zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Margarine in kleinen Stücken zugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Hefe-Milch-Mischung und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Hamburger Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig nach dem Kneten mindestens eine Stunde gehen lassen."