Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Hamburger Brötchen

Grundzutaten

  • 75 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl, 550
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine
  • 1 Ei(er)

Milchprodukte

  • 110 g Milch

weitere Zutaten

  • etwas Sesam

Arbeitsschritte für Hamburger Brötchen

  1. Milch und Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen.
  2. Zucker und Hefe zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Margarine in kleinen Stücken zugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  5. Die Hefe-Milch-Mischung und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  8. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
  9. Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Hamburger Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig nach dem Kneten mindestens eine Stunde gehen lassen."