Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Ergibt 8 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Mexikanisch
6 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Quesadilla-Teig

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Wasser

weitere Zutaten

  • Mehl zum Auswallen

Arbeitsschritte für Quesadilla-Teig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
  3. Das Wasser nach und nach zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
  6. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Nudelholz zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Quesadillas nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Teigfladen auf einen Teller schichten und mit einem feuchten Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
  9. Die Quesadilla-Teigfladen können nun mit verschiedenen Füllungen belegt und zu Quesadillas zusammengesetzt werden.

Nährwerte für Quesadilla-Teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 10,2 g