Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 8 Stück
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Quesadilla-Teig
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Wasser
weitere Zutaten
- Mehl zum Auswallen
Arbeitsschritte für Quesadilla-Teig
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
- Das Wasser nach und nach zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Nudelholz zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Quesadillas nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Teigfladen auf einen Teller schichten und mit einem feuchten Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Die Quesadilla-Teigfladen können nun mit verschiedenen Füllungen belegt und zu Quesadillas zusammengesetzt werden.
Nährwerte für Quesadilla-Teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 10,2 g